Главная : Религия : Церковь "ЖАТВА" Омск :

Откровение, утратившее силу
Антон Саликов
Studio Smirors

На воскресном собрании словом делился дьякон церкви «Жатва» Антон Иванович Саликов. Тема его проповеди – «Откровение, утратившее силу».

Наш Господь есть Бог живой, и Он всегда находит способ говорить к нам и давать Свои откровения. Когда Господь говорит к человеку лично, это одно из самых сильных переживаний Бога. И только от человека зависит, станет ли это семя откровения деревом, либо же засохнет и утратит свою благословенную силу.

Откровение дает понимание сердца Бога. Откровение – это не столько знание, сколько состояние духа человека, который горит для Бога. Человека ничего не может изменить так сильно, как откровение от Господа.

Соль, утратившая силу, – это христианин, который настолько погрузился в рутину жизни, что его перестает вдохновлять Бог, его огонь гаснет. Когда нет откровения, жизнь человека превращается в серые будни, появляется место для греха.

Особенность откровения в том, что инициатива передать его исходит от Бога (Бог сам пришел к Аврааму, Давиду, Соломону и т.д.), это Его стремление передать Свои знания. Называя нас Своими детьми, Он хочет, чтобы мы познали Его сердце, Его волю. Откровение всегда личное, оно происходит в тайной комнате. Когда человек получает откровение, жизнь человека, его духовное состояние стремительно меняется. Откровение Бога всегда направлено на служение Ему, и если христианин этого не делает, не служит, откровение теряет силу.

Причины, из-за которых откровение теряет силу:
1. сердце человека не готово принять откровение;
2. откровение не имеет своего продолжения. Если человек не живет этим откровением, не стремится исполнить его, служить, то откровение теряет силу. Взращивание откровения зависит от человека, ведь откровение – это семя;
3. необузданность человека (Притч. 29:18-19). Есть состояние сердца человека, при котором Господь достучаться до него не может. Необузданность – это неспособность смирить себя перед Господом и ради Господа.

Истинное откровение проявляет себя не в рабстве, а в сыновстве. Раб боится откровения, думая, а вдруг Бог скажет: «Иди миссионером, давай больше десятины, будь лидером и т.д.». Сын любит откровение, потому что именно оно дает возможность ему быть похожим на Отца.

Притч. 29:19-20 – невоздержанность языка приводит к тому, что откровение Господа теряет силу. Человек может начать хвалиться, гордиться тем, что он получил откровение, но не делает ничего для его реализации. А сын всегда говорит об Отце, потому что понимает, что все во власти Бога.

Притч. 29:21 – для раба любое служение, любая работа в тягость. Откровение тоже предполагает работу над собой и служение людям, поэтому рабу не хочется исполнять поручение, данное Богом. Раб не видит ценности в дисциплине, работе, отношениях с Богом. Сыну же нравится в доме Отца, потому что он любит Его, хочет подольше побыть в Его присутствии.

Притч. 29:22 – раб всегда считает, что ему дали меньше, чем ему положено, он всегда недоволен, обижен на Господина. Сын всегда доволен тем, что ему дает Отец, его сердце всегда наполнено любовью и благодарностью.

Притч. 29:23 – раб всегда надменен, все заслуги приписывает себе, забывая о Господине, который ему это дал. Сын всегда помнит благословения Отца.

Притч. 29:24 – раб беспринципен, он готов строить отношения хоть с кем, пойти на любые компромиссы со своей совестью, только чтобы получить из этого выгоду. Сын всегда остается верным тому, чему научился в доме Отца, следует принципам, которые Он заповедал.

Притч. 29:25 – раб больше боится людей, нежели Бога, для него важнее чужое мнение, что-то внешнее. Для сына всегда важнее тайная комната, общение с Отцом.

Притч. 29:26 – рабом можно управлять только путем наказания, контроля, он боится тех, кто сильнее его. Сын боится разочаровать Отца.

Если мы видим в себе больше черт раба, нежели сына, настало время пересмотреть свою духовную жизнь, посмотреть в свое сердце, покаяться. Большой путь начинается с малого шага, с решения измениться и начать по-настоящему служить Богу. Церковь имеет силу тогда, когда она движима откровениями Господа Иисуса Христа.

СКАЧАТЬ ВЫПУСК   54:29, 124.7 Мб
добавлен 31.08.22 00:00

Архив выпусков рубрики

На главную
О проекте
Программы
Контакты

Полная версия
Вход